5 recetas keto que no te puedes perder

Alimentación

5 recetas keto que no te puedes perder

Descubre 5 recetas keto súper saciantes que te ayudarán a controlar el hambre, cuidar tu salud y lograr tus objetivos comiendo sano. No te las pierdas.

Por Tania Polyakova Dietista - Nutricionista

Llevar una alimentación basada en comida saludable con alimentos reales y nutritivos, sin procesar o mínimamente procesados como vegetales, cereales integrales, proteínas de calidad y, sin abusar de harinas refinadas, grasas de mala calidad y azúcares, junto con un estilo de vida activo te ayudará a mantener un plan de vida y dieta saludable para bajar peso, disminuir la aparición de celulitis, disminuir el riesgo de aparición de enfermedades cardiovasculares, etc.

Te proponemos 5 recetas keto con ingredientes saludables para unas comidas súper saciantes que te ayudarán a controlar el hambre, cuidar tu salud y lograr tus objetivos comiendo sano, ¿te las vas a perder?

PAN DE LINO AL MICROONDAS
Este pan es fácil de cocinar, delicioso y, además, súper saciante. ¡Ideal para un buen desayuno o merienda! Puedes combinarlo a tu gusto, por ejemplo, con atún y unas rodajas de tomate.

Ingredientes (1-2 raciones):
  • 60g de lino (semillas enteras o molidas)
  • 2 huevos
  • 1 cp levadura
  • Especias al gusto (romero, pimentón, pimienta…)


  • Preparación:
  • Moler las semillas de lino.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  • Verter la masa en un recipiente apto para microondas (fiambrera de vidrio, molde de silicona, etc.).
  • Cocinar 2:30min al microondas. Sacar del molde y ¡listo!

  • Extra tip: Al retirar el recipiente del microondas, sacar el pan del molde y dejar enfriar en una rejilla para que no quede húmedo.

    ROLLITO DE CALABACÍN RELLENO. LA CENA PERFECTA
    Esta receta es una de las estrellas de los menús keto. Es muy sencilla y versátil ya que puedes combinarlo con los ingredientes saludables que más te gusten, ideal para una cena deliciosa y ligera.

    Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 huevo
  • Especias al gusto (pimienta, ajo en polvo, orégano…)

  • Para el relleno (al gusto):
  • Champiñones
  • Mozzarella
  • Jamón serrano


  • Preparación:
  • Lava el calabacín y rállalo con la piel.
  • Sobre un trapo de cocina, vierte el calabacín rallado y estrújalo bien para que salga todo el agua.
  • Añade 1 huevo y especias al gusto. Remueve todo.
  • En una bandeja de horno sobre un papel vegetal vierte la mezcla y extiéndela.
  • Hornea 20-25min a 200 grados arriba y abajo (precalentado previamente).
  • Pon el relleno encima de la masa, enróllalo y mételo otro ratito al horno hasta que se dore, unos 5-10min.



  • SUSHI: MAKIS SIN ARROZ
    ¿Tienes antojo de sushi? ¿Tienes 5 minutos para preparar la comida o la cena? Prueba estos makis sin arroz, ¡te sorprenderá esta receta de cocina saludable!

    Ingredientes para 8 makis:
  • 1 hoja de alga Nori
  • 90g de salmón ahumado
  • 1/2 de aguacate pequeño
  • 1/4 de pepino
  • 3 cucharadas de queso crema
  • Opcional: semillas de sésamo

    Preparación:
  • Lava, pela y corta el pepino en bastones finos. Corta el aguacate en tiras.
  • Extiende el alga, cúbrela con el queso crema y añade el salmón. En un extremo del alga pon el pepino y el aguacate de forma vertical. Procura no poner demasiado relleno. Enrolla el alga desde este extremo hasta llegar al otro extremo.
  • Una vez tengas el rollo, corta los makis con un cuchillo bien afilado.
  • Opcional: coloca los makis en un plato pizarra y decora con unas semillas de sésamo.

    PIZZA CON BASE DE POLLO
    ¿Quién dijo que la pizza no fuera compatible con llevar una dieta sana? Para cuidarte no hace falta renunciar a los alimentos que te gustan, simplemente puedes optar por mejorar sus ingredientes para que sean más saludables. ¿Este viernes toca pizza?

    Ingredientes:
  • 120g pollo asado
  • 1 huevo
  • 1-2 cucharadas de harina de almendras
  • Especias al gusto: pimienta, orégano, sal…


  • Preparación:
  • Tritura todos los ingredientes y coloca la masa entre dos papeles de horno.
  • Con la ayuda de un rodillo extiende la masa de manera que quede lo más fina posible.
  • Hornea 12-14min a 180ºC (precalentado previamente) hasta que la masa se dore.
  • Añade los ingredientes que desees: espinacas, cebolla, champiñones, queso, etc. y hornea 5-10min más (en función de los ingredientes que le pongas).


  • NUTELLA CASERA
    ¿Te apetece algo dulce? Incluye en tu recetario esta propuesta de Nutella casera, puedes untarla sobre el pan de lino que te hemos propuesto más arriba, eso sí, en lugar de añadir especias saladas al pan añade canela y/o vainilla si quieres hacer una versión dulce para combinarlo con la Nutella casera.

    Ingredientes:
  • 100ml leche de coco en lata o bebida de avellanas
  • 3 cucharadas de crema de avellanas (puedes comprarla hecha o preparar tu propia crema triturando las avellanas hasta obtener la crema)
  • 3 cucharadas de cacao puro 100%
  • Una pizca de vainilla y canela Ceylán
  • Opcional: si quieres añadir un extra de dulzor puedes añadir una cucharadita de eritritol

    Preparación:
  • Verter todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego medio-bajo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  • Cuando se enfríe, verter y conservar en un recipiente de vidrio hermético en la nevera.
  • Extra tip: para que quede más cremosa, saca la Nutella casera 15-20 minutos antes de la nevera.



    ¿Quién dijo que comer sano era aburrido y monótono?

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