¿Qué es el tofu?

Alimentación

¿Qué es el tofu?

Por Conchita Llorens Nutricionista Thiocamp

El tofu es un queso vegetal de origen japonés que se obtiene añadiendo nigari (cloruro de magnesio), que actúa de coagulante natural de la leche de soja. Con este proceso conseguimos un requesón de soja que se prensa en bloques y que recibe el nombre de tofu.

Tiene fama de no tener ningún sabor y esa es la gracia, porque como no tiene ningún sabor puede tenerlos todos. ¡De ti depende darle el sabor que más te guste!

El tofu fresco se debe conservar en el frigorífico, cubierto con agua fría y dentro de un envase. Es pobre en grasas y calorías, muy rico en proteínas y fácil de digerir. Aporta ácido oleico y linoleico, lecitina, vitaminas del grupo B, E y C, y minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo y el hierro.

Anímate a incluirlo en tus platos, para aprovechar todos sus beneficios. Cuéntanos, ¿cómo lo preparas?

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