Controlar el consumo de sal

Alimentación

Controlar el consumo de sal

Por Vanesa Community Manager

Pero consumir sal en exceso puede perjudicar nuestra salud porque nuestros riñones solo pueden eliminar los 5 gramos que recomiendo la OMS al día; el resto se acumula en nuestro organismo y favorece la retención de líquidos y, en consecuencia, favorece la aparición de celulitis así como dificulta la circulación. Esto hace que el corazón tenga que bombear más y provoca un aumento de la presión arterial que nos puede desembocar en hipertensión. Todo esto puede desencadenar problemas renales y cardiovasculares.

Por eso es importante limitar el consumo de sal. Una manera de hacerlo es sustituirla por especias que aporten sabor y aroma a nuestros platos. También el limón es una buena alternativa a la sal.  Otra opción es evitar los productos precocinados ya que habitualmente contienen más sal que los alimentos frescos. Aunque normalmente ponemos sal en los alimentos cuando los estamos cocinando, pues es mejor hacerlo una vez esté ya terminado.

Con estos trucos conseguirás reducir el consumo de sal y tu salud y tu cuerpo te lo agradecerán. :)

 

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