Beneficios de las verduras de hoja verde

Alimentación

Beneficios de las verduras de hoja verde

Las verduras verdes son una fuente importante de nutrientes para la salud como las  vitaminas, los minerales y la  fibra.

Por Conchita Llorens Nutricionista Thiocamp

El color verde de estos alimentos se debe a la clorofila que contienen y que es capaz de activar el mecanismo celular, desintoxicar el organismo y depurar la sangre de toxinas.

Hoy te traigo algunas que deberías incluir de forma habitual en tus dietas:

  1. Rúcula: Destaca por su alto contenido en vitamina A, C y calcio. La puedes incluir en sándwiches, ensaladas y también pastas.
  2. Brócoli: Cómelo crudo, cocido, salteado o en sopa. También es una fuente excelente de vitamina A, C y K. Además contiene ácido fólico y fibra.
  3. Col: Es rica en vitaminas A, C, K, ácido fólico, fibra y calcio. Puedes hervirla y añadirla a la sopa o saltearla.
  4. Lechuga: La puedes comer en sándwiches o en ensalada. Fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico.
  5. Espinacas: Famosa por su alto contenido en hierro, vitaminas A, K y ácido fólico. La puedes consumir cocida o revuelta con huevos.

Y tú ¿qué otras verduras de hoja verde acostumbras a consumir? ¡Cuéntanoslo en el apartado de comentarios!

 

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